UN NUOVO DUVALIUS ENDOGEO DELLA SICILIA (COLEOPTERA, CARABIDAE) - Magrini, Paolo; Petrioli, Andrea; Degiovanni, Augusto; Bastianini, Marco (Fragmenta entomologica, 2008)
Nella presente nota viene descritto un nuovo Duvalius endogeo della Sicilia occidentale appartenente al gruppo silvestrii (sensu Magrini 1997). Il nuovo taxon, come la specie nominale del gruppo, presenta un edeago di grandi dimensioni, fornito di una lamella copulatrice anch’essa assai grande, conformata a doccia e con apice bifido di consistenza membranosa. L’habitus molto convesso, arrotondato e dilatato ed il colore giallo ambra lo rendono facilmente distinguibile dagli altri taxa siciliani.