UN NUOVO OTIORHYNCHUS (LIXORRHYNCHUS) REITTER, 1914 DELLA SICILIA E BREVI NOTE SUL GENERE IONIORHYNCHUS MAGRINI, MEOLI & ABBAZZI, 2005 (Coleoptera, Curculionoidea) - Magrini, Paolo; Petrioli, Andrea; Daino, Giorgia (Fragmenta entomologica, 2011)
Nella presente nota viene descritto Otiorhynchus (Lixorrhynchus) milazzoi n. sp. della Sicilia occidentale: di questa specie viene fornita solo una descrizione incompleta per l’assenza degli organi genitali nell’unico esemplare noto e nei resti raccolti. Il nuovo taxon, il primo per la Sicilia, amplia notevolmente verso Sud l’areale di questo sottogenere. Nel lavoro viene ribadita anche la validità generica di Ioniorhynchus Magrini, Meoli & Abbazzi, 2005 (ingiustamente considerato, a nostro avviso, sottogenere di Otiorhynchus da Osella, 2008a), per le nette differenze del genitale maschile nei confronti di Otiorhynchus Germar, 1822.