GLI SCARABEOIDEI DELL’ISOLA DI NISYROS (DODECANESO, GRECIA) (COLEOPTERA, SCARABAEOIDEA) - Arnone, Marcello; Lo Cascio, Pietro; Grita, Flavia (Fragmenta entomologica, 2009)
Vengono elencate 21 specie di Scarabaeidae e 1 di Glaphyridae raccolte a Nisyros e brevemente analizzati alcuni aspetti zoogeografici ed ecologici del popolamento dell’isola. Tra i coprofagi prevalgono i K-strateghi. Lo spettro corologico è caratterizzato dalla maggiore presenza di specie ad ampia distribuzione. Vengono inoltre figurati caratteri utili per l’identificazione di Anoxia pasiphae Reitter, 1890.