CINQUE NUOVE SPECIE DI TRECHUS DELL’ETIOPIA (Coleoptera, Carabidae) - Magrini, P.; Sciaky, R. (Fragmenta entomologica, 2006)
Nella presente nota vengono descritte cinque nuove specie di Trechus, tutte raccolte in alta quota in Etiopia, e inquadrate nei gruppi di specie indicati da Jeannel. Tre provengono dal Massiccio del Simien (Provincia di Gondar): Trechus peynei n. sp. e Trechus loeffleri n. sp. (gruppo simienensis) e Trechus martelluccii n. sp. (gruppo sublaevis); due provengono dal Monte Batu (Mendebo, Provincia di Bale): Trechus batuensis n. sp. (gruppo bipartitus) e Trechus bastianinii n. sp., non inquadrabile al momento in nessuno dei gruppi di specie indicati da Jeannel. Non descriviamo una sesta specie, sintopica con T. bastianinii n. sp., anche se sicuramente nuova, poichè abbiamo a disposizione solo due esemplari femmina. Tutte le nuove specie si differenziano chiaramente da tutte quelle finora descritte, per la diversità netta sia dell’edeago che della morfologia esterna, i cui caratteri e immagini descrittive sono riportati nel testo.