Per un’analisi quantitativa delle tradizioni liriche d’oïl e d’oc - Gatti, Luca (Cognitive philology, 2016)
Il contributo cerca di fornire qualche spunto per un’analisi quantitativa dei manoscritti delle liriche d’oïl e d’oc, ponendo un’attenzione particolare al fenomeno delle attribuzioni discordanti, anche al fine di mettere in luce le affinità e le divergenze che sussistono fra le due tradizioni. In appendice si forniscono i primi risultati di un’indagine relativa alla consistenza dell’autorialità plurima nei trovieri e trovatori in rapporto alle famiglie testuali.