Pensiero conflittuale vs cultura conciliante. Per una critica della rivoluzione digitale - Ricciardi, Mario (Mediascapes journal, 2013)
Un contributo per fare analisi sociale là dove attualmente non viene esercitata, ai confini e oltre le barriere che oggi ci impediscono (o intendono impedirci) di capire che cosa sta succedendo a noi e intorno a noi. La capacità ermeneutica necessaria si fonda su un'idea forza: il pensiero conflittuale, il paradigma del conflitto sono molto più efficaci dell'attuale e dominante cultura conciliante. Un esempio brillante e fortunato di questa cultura è il testo di Maurizio Ferraris, Documentalità. Perché è necessario lasciar tracce (2009)...