Paradigmi comunicativi contemporanei: rivoluzione e tradizione - Denunzio, Fabrizio (Mediascapes journal, 2013)
La Scuola di Francoforte ha sempre rappresentato, almeno per chi scrive, una sorta di potentissimo arsenale concettuale, alla stregua di quelli che gli operai erano costretti ad assaltare per rifornirsi di armi con cui combattere gli stessi padroni dell’armeria che risultavano essere ai loro occhi e senza troppe mediazioni, gli stessi che comandavano nei luoghi di lavoro. Quindi, la Scuola di Francoforte come arsenale padronale in cui andare a ‘rubare’ idee per puntarle contro la stessa ‘istituzione’ che le ha create...