Not too close Not too far, just right. Sherry contro Turkle - Mazali, Tatiana (Mediascapes journal, 2014)
Il rapporto individuo-persone e tecnologie-computer-devices è tra gli oggetti di studio principali della sociologia della comunicazione e dei media dagli albori della rivoluzione digitale. Cosa fanno i computer alle persone? Come cambiano la vita, l’identità, le relazioni degli esseri umani? Queste domande sottostanno a quella che da molti viene definita la nuova “questione” identitaria, legata all’apparire prima e al diffondersi ora di ecosistemi di comunicazione digitale avvolgenti e altamente innestati nelle molte pieghe della vita quotidiana. Sherry Turkle è tra gli autori che nell’ultimo trentennio ha maggiormente indagato questa “questione”. Due i suoi saggi più noti su questo tema, Life on the Screen del 1996 (preceduto da The Second Self: Computers and the Human Spirit del 1984) e Alone Together pubblicato nel 2011.