Giampiero Moretti, Estetica e comparatistica, Brescia, Morcelliana, 2021, 142 pp., € 13,00 - Guerra, Gabriele (Status Quaestionis, 2024)
Tutti gli scritti di Giampiero Moretti – autore ben noto alla germanistica, in particolare per quanto riguarda lo studio del periodo romantico – testimoniano di un magistero intellettuale segnato da un confronto incessante non solo con gli scrittori tedeschi tra fine Settecento e primo Ottocento, ma specialmente con le questioni teoriche sottese al campo disciplinare dell’estetica, che Moretti ha sempre concepito come una nozione filosofica in senso ampio, non solo in chiave storico-artistica.