La città indisciplinata. Note per una agenda di ricerca - Cognetti, Francesca; Fava, Ferdinando (Tracce urbane. Rivista italiana transdisciplinare di studi urbani, 2017)
Nel testo che segue intendiamo tracciare alcune linee di riflessione per esplorare e riprendere criticamente la questione della interdisciplinarità, quando è in gioco la città e i legami di ricerca che con “lei” intrecciamo. Siamo animati da una ambizione programmatica ma altrettanto certi e consapevoli di non accampare alcuna pretesa di esaustività. Intendiamo rileggere l’esercizio, in questi ultimi anni, dei nostri gesti legati all’indagine e del nostro desiderio di “abitare” cooperanti e dialoganti proprio la ricerca urbana, proiettandoli su quello scenario complesso articolato della città che li conforma in un modo ad essa unico.