Ancora sul destino della lettera D (… e della lettera A): Riflessioni a partire da uno scritto di Fabio Dei - Faeta, Francesco (L’Uomo società tradizione sviluppo, 2022)
L’articolo, in risposta a una serie di osservazioni e riflessioni proposte da Fabio Dei in un suo intervento apparso nel numero 1-2/2012 di questa rivista, delinea, sullo sfondo della situazione internazionale contemporanea, alcune caratteristiche della tradizione disciplinare italiana, con particolare riferimento ai rapporti esistenti tra antropologia domestica e antropologia esotica, soffermandosi sulle figure fondanti di Antonio Gramsci e di Ernesto de Martino e sulle odierne prospettive di evoluzione degli studi.