Moral and Ethical Dilemmas of Italian Embryo Recipients - Guerzoni, Corinna S. (L’Uomo società tradizione sviluppo, 2025)
Questo articolo esplora il complesso panorama della tecnologia riproduttiva assistita (ARTs), concentrandosi in particolare sulle dimensioni etiche della donazione di embrioni. L’emergere della fecondazione in vitro (IVF) e la conseguente proliferazione di embrioni inutilizzati hanno scatenato dibattiti etici sul loro utilizzo, come nel caso della crioconservazione e la donazione. L’articolo approfondisce le preoccupazioni etiche sollevate dalla donazione di embrioni, esplorando le narrazioni dei riceventi di embrioni. Esso mostra le diverse rappresentazioni etiche relative allo status ontologico degli embrioni, prestando attenzione all’ambivalenza legata al linguaggio, alle pratiche e al significato che ruotano intorno all’adozione e/o alla donazione di embrioni.