Menti possedute, diavoli in corpo. Un percorso di lettura di testi antropologici sulla possessione - Talamonti, Adelina (L'Uomo società tradizione sviluppo, 2020)
A partire da due testi pubblicati di recente in Italia sulla possessione spiritica e sulla storia dell’esorcismo cattolico, l’autrice esamina alcuni approcci antropologici alla possessione (cognitivo, partecipativo) e possibili direzioni per ulteriori ricerche.