Processi di costituzione di Urban Food Policy in Africa Orientale. Il caso studio di Addis Abeba

Autori

DOI:

https://doi.org/10.13133/2784-9643/18150

Parole chiave:

cibo città policy Etiopia Africa

Abstract

Presupposto che la crescita dei contesti urbani è oggi fortemente insostenibile, le città dell’Africa sub-sahariana si interfacciano anche con una persistente scarsità di beni alimentari. Tale insufficienza è dettata primariamente da una governance del cibo pressoché assente nella quasi totalità delle città africane. Infatti, sebbene esistano alcuni centri urbani che hanno strutturato basilari Urban Food Policy atte a migliorare il sistema-cibo locale, soprattutto nell’ambito del MUFPP, la grande maggioranza delle città non prevede alcuna strategia in ambito di cibo.

Tra le altre, anche Addis Abeba in Etiopia vive una sistemica insufficienza alimentare, ma non dispone di alcuno strumento di governance efficace; questo scritto presenta i primi esiti di una ricerca sul campo volta a determinare i tempi e i modi con cui la città intende realizzare una Urban Food Policy.

##submission.downloads##

Pubblicato

2023-01-07

Fascicolo

Sezione

Articoli